Probióticos: coadjuvante ou tratamento milagroso?

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17 de julho de 2013
probioticos

Segundo a Organização Mundial da Saúde, probióticos são microorganismos vivos que quando administrados em quantidades adequadas conferem benefício à saúde do consumidor. Geralmente os probióticos são encontrados em alimentos fermentados, leites fermentados ou são vendidos em cápsulas e sachês, similares à um medicamento. Os probióticos aumentam a colonização intestinal das cepas ali presentes, alterando...
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As vitaminas lipossolúveis

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23 de junho de 2013
As vitaminas lipossolúveis

As vitaminas lipossolúveis são as vitaminas A, D, E e K. Elas se dissolvem na gordura e podem se acumular no nosso organismo. A vitamina A (retinol), é importante para uma boa visão, particularmente para a visão em ambientes com pouca luz (visão noturna), na reprodução das células (por isso que é importante para...
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Consumir feijão ajuda a diminuir o Colesterol? Será?

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8 de junho de 2013
Consumir-feijao-ajuda-a-diminuir-o-colesterol

O feijão é uma importante leguminosa presente na alimentação humana e amplamente consumido no México, na América Central, na América do Sul e nos países africanos. O consumo de feijão atende às principais recomendações dietéticas para a manutenção de uma boa saúde, pois contém boa quantidade de fibras, amido e outros carboidratos complexos e...
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O que são prebióticos?

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8 de junho de 2013
O que são prebióticos

Em decorrência dos achados sobre a importância da microbiota intestinal em nosso organismo, fazendo com que consideremos-na como um órgão ativo, muitos alimentos vêm sendo foco para modular a microbiota do cólon e o seu perfil metabólico para a promoção da saúde. O conceito de prebiótico foi introduzido pela primeira vez em 1995. Desde...
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Supermercado e Estômago vazio. Combinam?

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27 de maio de 2013
supermercado-e-estomago-vazio

Você já foi ao supermercado com fome? Se sim, é bem provável que você tenha tido vontade de comer até o lanche das figuras afixadas nas frigideiras à venda….rs A reeducação alimentar começa no supermercado através da sua compra, por isso não faça compras com o estômago vazio, pois ele pedirá comida, não é...
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Óleo Zero?

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27 de maio de 2013
oleo-zero

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel, ou seja, solúvel em gordura. Ela tem papel fundamental na proteção do corpo contra os efeitos prejudiciais das espécies reativas de oxigênio que são formadas no nosso organismo ou encontradas no ambiente. Ela é uma vitamina antioxidante que está ligada a proteção do organismo contra e no...
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Microbiota intestinal: um órgão ativo!

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18 de maio de 2013
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A colonização do intestino por microorganismos já se inicia desde o nascimento. A microbiota ou flora intestinal é composta por uma série de microorganismos (bactérias, fungos, vírus, protozoários). Entre estes germes, existem mais de 400 espécies de bactérias. Dentre elas, existem aquelas que são benéficas e outras que podem ser patogênicas. Uma vez estabelecida,...
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Aveia

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11 de maio de 2013
travessa de aveia e prato com coockies de aveia

A aveia é um grão rico em fibras solúveis, em especial as betaglicanos. O que isso significa? Significa que o consumo da aveia está associado a uma diminuição dos níveis do Colesterol total e do Colesterol- LDL (colesterol ruim). Como a betaglicano promove esses benefícios? A betaglicano é uma fibra hidrossolúvel (solúvel no sistema...
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A importância das fibras alimentares

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8 de maio de 2013
Verduras e legumes

O que denominamos de fibra alimentar é um tipo de carboidrato o qual resiste à digestão e absorção intestinal, que pode ter ou não fermentação bacteriana no intestino grosso. As fibras encontram-se naturalmente presentes, sobretudo em vegetais, plantas, algas marinhas e raízes tuberosas, mas podem também ser adicionadas à outros alimentos para promover seus...
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Carreira em Nutrição oferece diversas oportunidades

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1 de maio de 2013
carreira-em-nutricao-oferece-diversas-oportunidades

Comer é uma atividade essencial para a vida do ser humano. O ser humano pode ingerir alimentos sólidos e líquidos por prazer, necessidade, convívio social, tédio, tristeza, alegria e muitas outras oportunidades. Contudo, existe um profissional que estuda os efeitos que os alimentos exercem sobre o corpo, a forma como nosso organismo responde a...
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As vitaminas hidrossolúveis

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20 de abril de 2013
Suco de leranja

As vitaminas hidrossolúveis são as vitaminas do complexo B e a vitamina C. Essas vitaminas dissolvem-se na água e não se acumulam no organismo. Elas ficam circulando na corrente sanguínea e são filtradas pelos rins, de forma que é necessário ingerirmos frequentemente alimentos com estas vitaminas para podermos manter a quantidade necessária delas no...
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